animasiku

Kamis, 17 September 2015

CARA MEMBUAT BAKSO

Membuat bakso tidaklah sulit, namun butuh kegigihan untuk mendapatkan cita rasa yang pas. Berikut bahan dan cara membuat bakso.
Di bawah ini adalah cara untu membuat bakso daging sapi.

Bahan yang perlu dipersiapkan : (berlaku kelipatannya)

  1. 1 kg daging sapi dan giling sekalian
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 ons tepung kanji
  4. 1/2 sendok teh merica bubuk
  5. 1 sendok makan garam putuh lebut
  6. penyedap rasa sesuai selera

Instruksi Pembuatannya :

  1. Tumbuk / blender bawang putih sampai lembut
  2. Campur semua bahan bumbu di atas termasuk daging dan bawang putih, pokoknya campur semua dan aduk sampai rata dan punel
  3. Aduk Campuran itu selama kurang lebih 11 menit
  4. Selanjutnya adonan yang sudah jadi satu tersebut bentuk bulatan bulatan memakai tangan dan sendok juga bisa.
  5. Rebus pentol bakso yang belum matang itu atau bulatan bakso yang belum matang itu kedalam air mendidih kurang lebih 15 menit, tergantung besarnya bakso yang dibuat, dan tanda baksonya sudah matan adalah bakso tersebut mengambang.
  6. Kalau ingin cepat merasakan hasilnya segera angkat dan siap untuk dihidangkan dengan saos kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar